기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.18

선물이 좋을까요? 현금이 좋을까요?

결혼 기념일이나 생일 같은 기념을 해야하는 날 선물을 하게 되는데, 금액이 비슷하다고 할 때 선물을 주는 것이 좋을까요? 현금을 주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    선물도 좋고 현금도 좋지만 무난한것은 상품권이 좋습니다. 상품권을 선물하면 받은분이 필요한것을 사면 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    상대방분이 원하는 선물이 있다면 선물을 주는것이 좋습니다. 다만 상대방이 원하는 선물이 뭔지 모른다면 현금을 주는것이 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 엄청난반딧불167입니다.

    상황에 따라 다른거 같아요. 선물을 하는 상대방이 평소에 갖고 싶어하는 물건이 있으면 그 물건을 받았을때에는 그것만한 감동이 없거든요. 아니면 현금은 상대방이 필요할때 사용할수 있으니 좋은거구요. 상황에 따라 판단하여 선물하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 대박난다!입니다.당연히 현금이 최고죠!그런데 액수가 문제라...근데 선물안에 현금이 들어있으면 무지하게 좋죠!

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    선물이 좋지 않을까 하는데..

    평소에 사고싶었던거나 그런거 눈여겨 봐두신거 있으면 사라고 현금주는것도

    좋은거같은데....

    현금 : 사고싶은거 사 하고주면 관심이 없어보이고

    그때 가방사고싶었지? 이러면서 현금주면 그래도 관심이 있구나 생각할거같은데..