푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

제가 잠꼬대가 심한편인데 고치는 방법 좀 알려주세요

저는 자는 입장에서는 잘 못 느끼는데 저와 잤던 사람들의 증언으로는 잠꼬대가 장난 아니라고 합니다.

몸부림도 심하고 중얼중얼 뭔가 이야기까지 한다고 하는데 어떻게 하면 고칠수 있을까요???

  • 1.스트레스 관리:일상 생활에서 스트레스를 줄이는 것이 중요합니다.이를 위해 운동,명상,호흡 연습 등의 방법을 사영할수 있습니다.

    2.규칙적인 수면 패턴:규칙적인 잠자리 시간을 갖는 것은 건강한 수면 패턴을 유지하는데 도움

    3.침실 환경 개선:침실은 어둡고 조용하며 적절한 온도여야 합니다.

    4.카페인과 알콜 줄이가:자극제 섭취를 줄여 보세요

    5.건강한 식습과 유지:밤에 너무 많이 먹거나 매운 음식을 먹으면 숙면을 방해합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이건 수면검사를 해서 정확한진단및 상담해서 고쳐아되요 그래서 수면 클리닉가셔서 검사해야됩니다.