영특한독수리54
영특한독수리5423.02.11

노이즈 캔슬링은 어떻게 하는건가요?

노이즈 캔슬링의 경우 어떤 원리로 인하여 소음을 잡아주는 건가요?

자주 사용하게 된다면 귀에 영향을 주게 되나요? 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한벌45입니다.

    외부 잡음을 상쇄, 혹은 차단하는 기술을 의미한다. 대표적으로 음향기기를 통한 음악 감상 또는 모니터링시에 유입되는 생활 소음을 차단하는 용도로 사용되고 있다. 이 기술은 본래 여객기 탑승자들과 승무원의 제트 엔진에서 발생하는 소음으로 인한 불편을 해결하기 위해 개발되었다

    노이즈 캔슬링의 넓은 의미는 소음을 차단하는 것을 의미하며, 소음을 상쇄시키는 것이라면 어찌되었든 노이즈 캔슬링에 포함된다. 다만 그 방식에 따라 액티브 노이즈 캔슬링(Active Noise Cancellation, ANC)과 패시브 노이즈 캔슬링(Passive Noise Cancellation, PNC)의 두 가지 방식으로 구분한다.