위염에 좋은 음식이 어떤것이있나요?

만성위염환자에게 좋은음식 뭐가있을까요? 간편하면서 비용부담없이 실생활에서 꾸준히 먹을수있는 음식이있다면

추천 부탁드림니다. 평소에 음주를 즐겨해서 소화도안되고

속이 늘 더부룩하고 불편합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

연근, 감자, 우유, 마, 부추 등은 위염에 많은 도움을 줄 수가 있어서 평소에 자주 먹어주는 것이 좋습니다. 특히 케일은 식이섬유가 풍부하게 들어있어 위장 기능 저하가 있는 사람들에게 효과적이고 장내 유해균의 증식을 억제하는 효과가 있어 위 뿐만 아니라 장 기능도 활성화 하는데 도움을 줍니다.

답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 매스틱검을 권합니다.

    -만성 위염의 경우 위산이 과다 분비해서 위장 벽을 손상시키는 질환입니다. 매스틱 검의 경우 점액성분으로 위산의 작용을 중화시켜 줍니다. 영양제 하나만 드신다면 개인적으로 매스틱검을 추천합니다.

      성실약국

      안녕하세요. 이민석 약사입니다.

      위염에 좋은 음식은 딱히 없고 밀가루, 떡, 고구마, 기름진음식 등을 피해야만합니다.

      답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

        참약사 하남스타약국 대표약사

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일단 피해야할것 알려드리면 술, 담배, 빵, 너무 맵거나 짜거나 튀긴것, 카페인 등을 피하시는게 좋구요
        양배추와 같은 샐러드 위주로 드시면 위염에 도움이 되고 바나나, 고구마, 감자 등도 도움이 됩니다.

        일단 심할때는 약을 기본적으로 드시고 보조적으로 식품으로 관리하시는것이 좋구요,
        식품만으로 모든걸 치료하기엔 한계가 있습니다.

        영양요법으로는 유산균, 밀크씨슬, 소화효소제, 이담제 등을 기본으로 사용합니다.

        위염은 놔둘수록 큰병이 되니 조금이라도 괜찮으실때 전문가와 상담해서 적절한 치료 받으시기 바랍니다.

        답변이 도움이 되셨을까요?