솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

산을 오르다가 멧돼지를 맞닥뜨리면 어떻게 해야하나요?

산행을 하던 중 멧돼지를 정면으로 마주치게 되면 어떻게 해야하나요?

일부러 큰소리를 내면서 쫓아내야하나요?

아니면 천천히 뒷걸음질 쳐야하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운매219입니다.

    산에서 멧돼지를 만나게 된다면 등을 보이면 안됩니다. 등을 보이면 멧돼지가 달려들기 때문에 등을 보이지 않고 멧돼지를 바라보며 큰 바위나 나무 뒤에 숨고 멧돼지가 갈 때까지 기다려야 합니다. 밤에는 멧돼지가 많이 출몰하니까 더 조심해야합니다.