기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1823.04.05

초등학생 학원선택때문에 고민입니다

초등학교 저학년 때에는 건강관리와 또래들과 친하게 지내는 게 중요하다 생각해 태권도와 미술 같은 예체능계 학원을 보냈는데 고학년이 되니 영어나 수학 같은 학교 수업 과학 관련된 학원을 보내는 게 맞는지 고민이 되네요

  • 안녕하세요. I솔현I입니다.

    현재 고등학교 재학중인 학생입니다

    제 경험상으로는 초등학교 고학년때는 영어,수학 학원만

    해도 충분히 다른 과목들을 챙길수 있었습니다

    과학이나 국어는 중2~3정도에 시작해도 늦지 않습니다