초6학년 남아, 아이들과의 교류를 위해 보낼 수 있는 학원에는 어떤 것이 있을까요?

신랄****

교과 학습은 집에서 시키고 있고요,

교과 외로 그저 아이들과 어울리기 유리한 학원에는 어떤 종류가 있을까요?

요즘엔 학원에를 가야 친구를 만날 수 있다는 전문가 조언을 보니 미안한 마음이 듭니다.

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

아이의 친구들이 다니는 학원을 알아보고 보내시는것을 추천드립니다. 동네의 분위기에 따라 아이들이 주로 다니는 학원이 다 다르니깐요... 아이에게 물어봐주세요..

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등학생 6학년 남자 아이면, 태권도나 합기도가 좋을 것 같습니다.

    꼭 학원을 가야만 친구와 교류가 생기는 것은 아닐 수도 있습니다.

    부모가 다른 사람들과 좋은 관계를 맺고 잘 지내는 모습을 보면서 자란 아이는 자연스럽게 그 모습을 닮아갑니다.

    아이는 생활속에서, 부모가 어떻게 다른 사람과 대화를 풀어나가는지 배울 것입니다.

    부모가 주변 사람들에게 먼저 인사하고 관심을 표현하고, 상대방의 말에 귀 기울이는 모습 등 긍정적인 의사 소통의 모델을 보여 주는 것도 중요할 것 같습니다.

      안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

      최근 아름아름 부모들 사이에서 관심을 끄는 독서학원이 있습니다.

      일반 교육과 달리 독서를 하는 습관을 가지게 함은 물론 독서한 내용을

      아이들이 서로 공유하고 소감을 발표함으로써 아이들의 친목도모도 되고

      독서로 인해 교육 능력 향상에 도움이 됩니다.

      주변에 독서학원을 찾아 알아보시길 권합니다.

        한울발달상담센터

        안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

        아무래도 축구교실이나 태권도 학원 등에 가면 또래 아이들과

        어울릴 수 있는 것도 많으며 그리고 좀 있으면 중학교에 가니

        수학이나 영어학원도 좋습니다만 아이의 의사가 가장 중요합니다.

          안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

          신체 활동이 아이들과 교류하기 좋습니다.

          가장 보편적으로 태권도장이 있습니다. 그리고 요즘은 풋살 아카데미도 많이 활성화가 됐습니다.

          아이들은 단체 활동을 통해 사회성, 배려심을 배웁니다. 아이와 잘 상의해서 결정해 보세요.

            안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

            교류를 위해서라면 학교에서 친하게 지내는 아이나 친해지고 싶은 무리가 있다면

            그 아이들이 다니는 학원을 찾아서 같이 해보는것도 좋을수있습니다.

              안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

              교과 외로 추천을 원하시면

              태권도

              합기도

              검도

              주짓수

              서예학원

              등이 있을 것 같습니다

                안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

                아이들과 어울리기 좋은 학원은 운동쪽이 아닐까 생각되네요 주짓수나 태권도 등등이 좋겠네요