고귀한거미8
고귀한거미822.10.10
탈모샴푸 사용하면 효과가 있나요?

탈모약도 먹고있고 현재 열심히 관리중인데요.

탈모샴푸 사용하면 정말로 탈모방지에 도움이 되나요?

샴푸 해봤자 5분정도인데 그 짧은시간에 도움이 될지요?

  • 안녕하세요. 녹색오리12마리입니다.

    탈모삼푸 도움이 됩니다

    탈모예방을 위해서 머리 감을때 살살 문지르면서 거품나게하고 바로 물로 행구지 말고 기다렸다가 행구는게 좋으며

    특히 물온도가 뜨겁지 않아야합니다

    또한 탈모예방에 좋은음식이나 약도 먹어야 머리카락을 보존할수 있습니다

  • 안녕하세요. 의젓한몽구스213입니다.

    샴푸만 사용하면 일반 샴푸 사용하는 것보다 어느 정도 효과는 있을 수 있습니다

    하지만 그보다 두피 마사지나 탈모에 좋은 음식을 섭취해 준다거나 건조함을 막아주고..

    심하다면 의료기관의 도움을 받아보는 것도 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탈모 샴푸는 의학적으로 검증된것은 없습니다. 검은콩을 많이 섭취하고 두피 스케일링을 정기적으로 하는것이 좋습니다.