주식·가상화폐경제
Jake911
Jake91122.07.05

NFT그림의 값어치는 어떻게 측정되나요?

요즘 코인과 주식시장이 굉장히 인기가 많은데

특히나 코인하시는 분들 사이에서 NFT그림의 관심도가 높습니다.

누구나 그림을 그려서 업로드하고 팔수도 있는데 누구나 할 수 있는만큼 NFT그림의 값어치는 어떻게 측정이 되는건가요??

  • nft라는것이 블록체인 기술을 기반으로 희소성의 가치를 부각시키며 음악이나 미술품등에 사용되어지는데 희소성,,작가의 명성, 그리고 작품내용에 따라 가치가 틀려지면 가치는 시장논리의 하나로 수요자와 공급자의 합에 의해이루어지는것입니다.사는사람이 많으면 가격은 올라갈것이며 사는사람이 없으면 가치는 제로라고 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    내가 원하는 액수로 올려놓고 일정 기간 동안에 안 팔리면 가격을 내려서 다시 올려 놓습니다. 높은 가격에서 낮은 가격으로, 일종의 역경매 방식으로 진행됩니다. 이렇게 하다 보면 적정한 가격을 잡을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    NFT의 경우 사실 그 가격을 평가하기가 정말 어렵습니다. 단, NFT의 경우 경매의 미술작품과 비슷해서 해당 작품의 유명성(작품자의 유명성), 희소성, 시장상황 등에 따라 결정되는 구조입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    NFT와 같은 경우에는 사람들이 가격을 불르고 이에 대한

    대금을 지불함으로써 가격이 형성되는 것입니다.

    한마디로 사람들이 그 가치를 평가한다고 보시면 됩니다.