밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.02

알레스카는 왜 미국 영토로 편입되었는지 알수있나요?

나라마다 영토가 있어서 그나라 국민들이 생활하게되는데,

알레스카가 원래 러시아 영토였는데, 지금은 미국 영토로 편입된걸

알았는데, 러시아가 미국에 알레스카를 넘긴 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그때 당시(정확한건 검색해 보시기 바래요)러시아가 미국한테 유상으로 팔았습니다.

    아주 헐값에요.

    당시에 얽힌 내막이 있겠지만 어쨌든 팔았고,미국이 샀습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    그 사이에서 어떤 정치적 계산이 있었는지는 모르겠지만

    그냥 미국이 돈을 주고 샀습니다

    그래서 러시아가 엄청 후회하고 있는 부분이기도 하죠