만리경
만리경23.09.30

한민족이라 할때 다문화가족도 포함되나요?

요즘 국제 결혼하는 사람들이 많은 그들의 2세들도 한민족에 포함되는지 궁금해요 제생각은 포함시켜야 한다고 생각하는데 잘못된 생각일까요

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    말씀주신 내용 그대로 입니다

    한 민족의 의미는 한 핏줄아고

    다문화는 쉽게 말하면 다른 나라의 피가 섞였다는

    의미 입니다.

    저의 한민족의 의미는 상실된지

    오래되었다고 생각하는 사람입니다.

    즉 한민족은 상직적인 표현이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    한민족은 한핏줄을 가진 민족이라는건데 우리나라는 처음부터 여러민족이 섞였다고 생각합니다. 그러나 다문화가정은 한민족범주에는 포함은 안됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    대한민국에서 한민족은 남한인.북한인 그리고 한국계 외국인을 한민족이라고 해요.다문화 가정의 2세는 한민족이라고 하지는 않아요.외국소가 우리나라오면 한우가 될수 없는것처럼요.외국개가 진도에 오면 진돗개가 될수 없는것처럼요.