기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.29

피톤치드는 편백 나무에서만 나오는 건가요?

산림욕을 하는이유가 나무에서 나오는 피톤치드라는 물질이 몸에 좋기 때문이라고 하는데요 피톤피드는 편백나무에서 나온다고 합니다. 피톤치드는 편백 나무에서만 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    아니아니 아니죠

    피톤치드는 나무가 숨을 쉬는것처럼 뿜어내는 호흡과 같은것으로 살아있는 나무라면 그것도 나무 수령이 좀 되고 큰 나무에서 다 나오는 것으로 알고 있습니다

    광릉수목원과 같은 곳의 나무가 울창한 곳에 들어가시면 바로 느끼실 수가 있답니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    편백 이외에도 전나무, 구상나무, 화백, 눈측백나무 등에도

    피톤치드가 많이 함유되어 있습니다.