엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.21

피톤치드는 모든 나무에서 나오나요?

보통 산에 가면 산림욕을 즐긴다. 나무에 피톤치드가 나와 몸에 좋다라는 얘기를 들었는데 피톤치드는 모든 나무에서 나오는 건가요? 그리고 피톤치드는 몸에 어떤 좋은 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 청초한사랑새88입니다.

    피톤치즈는 모든 식물에게 있습니다.

    식물이 움직일수가 없어 자신을 해 하는 해충

    미생물로 부터 자신을 방어하기 위해 스스로 물질을

    뿜어내는 것이 바로 피톤치즈입니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    모든 나무의 피톤치드는 살아있는 나무에서만 나옵니다 피톤은 식물이라는 뜻이고 치드는 죽인다는 뜻이다 식물이 자기만의 번식을 위해 주변의 다른 식물을 죽이기 위해서 내뿜는 정유(테르펜)가 피톤치드이다