파란고릴라52
파란고릴라5223.10.31

당근마켓 거래시 주의사항 알려주세요.

요즘 중고 물건 거래가 잘 되어 있습니다. 그중에서도 당근마켓을 자주 활용하는데요. 당근마켓 직거래를 할 때 주의사항 어떤 게 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    가끔씩 사기 치는 사람도 있다고 하니

    주변에 cctv가 있는 곳에서 거래를 하시는게 좀 도움이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 따빠방입니다. 최근 서현역사건 같은 묻지마 범죄가 언제 나한테 발생할 지 모르기 때문에 사람이 없는곳보다 많은곳에서 만나서 중고 거래를 추천합니다