당근마켓에서 매매 해보셨나요?

요새보면 중고거래에서 당근마켓이 인기라고 하던데요.

당근마켓에서 매매해보신 분 있나요? 거기에 올려놓으면 판매가 잘되는지 궁금합니다.

그리고 자기가 사는 지역에서만 거래가 가능한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

요즘 당근마켓이 대세는 맞는것 같습니다^^

저도 사용하지 않는 중고물품 거래를 해봤는데요

구매자가 직접 찾아 오거나 집에서 가까운 곳에서 거래를 하니 편리하더라구요

당근마켓은 내가 살고 있는 곳 주변 사람들과 거래를 합니다.

중고나라, 번개장터, 헬로마켓 처럼 주로 택배거래가 많은 거에 비하면

직거래가 다수이기 때문에 사기걱정도 거의 없습니다.

    제품이 어떤건지 가격을 얼마에 올리는지에 따라 판매가 잘 될 수도 있고 그냥 관심만 보이고 끝나서 결국 팔리지 않게 되는 물건도 있고 그렇습니다

    그리고 지역인증이라는게 있어서 지역 인증을 해야 채팅을 할 수가 있는데 인증 후에 같은 지역 사람에게만 채팅을 걸수가 있기 때문에 내가 사는 지역에서만 거래가 가능합니다.

      당근마켓은 동네 거래만 가능합니다.

      당근마켓에서 매매해보신 분 있나요? 거기에 올려놓으면 판매가 잘되는지 궁금합니다.

      => 네 판매가 잘 됩니다. 판매되지 않더라도 재등록을 통해 꾸준히 글을 올리시길 바랍니다.

      사람들이 많이 사용해서 잘 팔리는 물품은 바로바로 연락오네요

      그리고 자기가 사는 지역에서만 거래가 가능한가요?

      => 네 설정한 범위의 지역에서 거래 가능합니다.

      예를들어 반경 1km 혹은 3km로 설정해두면

      주변 반경내에 있는 판매자 혹은 구매자와 연결이 가능해요.