베란다 바닥 타일이 깨져나가면 전부 교체해야 하나요?

20년 정도 된 아파트 거주 중입니다. 베란다 바닥의 타일이 특별한 충격을 받은 것도 없는데 하나 둘씩 조각나서 떨어지기 시작하네요.. 바닥 타일도 수명이 있는 건가요? ㅜㅜ 깨진 타일 일부만 갈아도 되는 건지 전부 교체를 해야 하는지 궁금합니다. 그리고 이 경우 덧방이 가능한지 아예 교체를 해야 하는지도 혹시 아시면 답변 부탁드려요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김은옥 입니다.

깨진 타일만 교체 가능 합니다

타일 시공 업체에 문의 하셔서 수리 부탁하면

시공업체직원이 출장나와서 시공 해 줍니다

    타일의 재질이나 타일 시공시 접착 성분, 충격 등 여러가지 요인으로 수명이 단축되거나 빈공간이 충격에 의해 깨질 수 있습니다. 손상된 타일만 제거하고 시공이 가능합니다.

      안녕하세요. 고물공작소 입니다.

      보통 오래된집이라면 같은종류의

      타일을찾기가쉽지 않습니다

      면적이 어느정도인지는 모르겠으나

      한장들고 타일판매점들러

      비슷한걸로 구입하셔서

      시공하시면되실것같습니다

        안녕하세요. 얄쌍한바다꿩104입니다.

        하나씩 타일을 교체 가능합니다.

        줄눈 부분을 갈아내서 잘 띁어내면 되는데

        문제는 전용 공구가 있어야 가능합니다

        그리고 하나씩 교체할때 옆대리석과 평평하게 잘맞아야 걸어다닐때 걸리지 않습니다.