하지123
하지12322.11.24

축구에 해트트릭이 무엇인가요?

축구를 보다가 손흥민 선수가 해트트릭을 성공했다 잘한다 이런 것을 보았는데 해트트릭이라는게 무엇인가요? 축구 기술인가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    해트트릭이란 한 선수가 한경기에서 골을 3번 넣었다는 것을 의미합니다.

    축구경기에서 대단한 활약을 한 것이죠.

  • 안녕하세요. 호기로운안경곰148입니다. 축구경기중에한경기에 한선수가 세골을 넣으면 헤트트릭이라고 합니다 답변이 잘되었는지 모르겠네요 ^^~

  • 안녕하세요. 용산개고기입니다.축구등 여러명이 뛰는 경기에서 한 선수가 그날 한 경기에서 3골 이상을 넣는 것을 말합니다 .

    대한민국 선수중에서 월드컵 헤트트릭이 나오길 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 훈훈한나방21입니다.

    머리를이용하여 공을 넣는기술입니다 매우 아픈기술이기때문에 대가리가 단단해야됩니다 계란님처럼요

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    헤트트릭이란 1명의 선수가 1경기에서 3득점(골)을

    넣은 상황을 이야기 합니다.

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 행복한망둥이입니다.

    한 경기에 3골을 넣은 것입니다. 세계적인 선수들도 해트트릭을 하기 어려운만큼 손흥민 선수가 빅리그에선 해트트릭을 한 경우 축하를 받는겁니다.