기타 고민상담고민상담
행운의개미핥기282
행운의개미핥기28223.09.27

유튜브로 수익 날수 있는 방법이 있으면 알려 주세요

안녕하세요

제목 그대로 초보자도 유트브로 수익을 낼만한게 있으면 공유 부탁 드립니다.

본업이 아닌 틈틈히 시간날때 할려고 하는데 뭐가 뭔지 모르겠네요.

부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한땅돼지35입니다.

    유튜브 수익은 주로 라이브 방송시 받는 도네이션 또는 광고수익이나 조회수 수익입니다. 틈틈히 시간날때 업로드 하신다면 광고수익으로 기대해야하는데 주로 정보안내 영상이나 v로그 영상을 업로드하여 어느정도 조회수가 나온다면 이후 광고를 영상 내에 삽입하여 광고수익을 얻으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 유튜브는 조회수로 수익을 창출합니다 광고가 들어가기 때문이죠 그러므로 재미있는 흥미로운 컨텐츠 제작을 해 회원수 조회수를 늘리면 되요