영양제약·영양제
잘난가오리192
잘난가오리19221.02.21

텐텐에 적혀있는 부작용이 정말인가요?

어른이 돼서도 텐텐을 좋아해서 약국에서 종종 사먹는데..... 텐텐에 이런 부작용이 있다고 적혀있네요... 생리에 관해서 적혀있으니 불안한데... . 텐텐이 여성한테 안 좋나요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    텐텐은 다양한 영양 성분을 포함한 영양제입니다. 주로 어린이들이 많이 먹게 좋도록 츄정으로 판매가 되고있습니다.

    위에 언급하신 부작용들의 경우 일어날수 있습니다. 하지만 그렇게 흔한 부작용은 아닙니다.

    너무 과도하게 드실경우 문제가 될수 있습니다만 하루 용량만 잘 지켜 복용하신다면 큰 부작용을 일으키진 않으니

    걱정하지 않으셔도 됩니다. 만약 드시고 해당 부작용을 경험하신다면 텐텐정을 끊어주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 어른이 돼서도 텐텐을 좋아해서 약국에서 종종 사먹는데..... 텐텐에 이런 부작용이 있다고 적혀있네요... 생리에 관해서 적혀있으니 불안한데... . 텐텐이 여성한테 안 좋나요?

    <-----조혈비타민이 있어 그런데 모든 종합 비타민에는 다 써있어요 그럴 수도 있다는 수준으로 이해하세요