탈퇴한 사용자

고혈압을 줄이는 운동은 무엇이 있을까요

지금혈압을 재보니까 고혈압 전단계로 나오더라고요 혈압을 조절하기 위한 운동이 따로 있을까요??

아 그리고 제가 인바디를 측정해도 비만으로 나오진 않는데 혈압이 좀 높은거같아요

  • 견실한어치77
    견실한어치7723.06.20

    고혈압을 줄이는 운동은 여러 가지가 있지만, 여기 몇 가지를 소개해 드리겠습니다:

    1. 유산소 운동: 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영 등의 활동은 심장과 폐 기능을 강화하여 혈압을 낮춥니다.

    2. 스트레칭: 스트레칭 운동은 근육과 관절의 유연성을 증가시키며, 통증 감소와 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다.

    3. 요가: 명상과 함께, 요가는 근육의 긴장을 완화합니다. 이로 인해 혈압이 감소하고 스트레스도 낮춰집니다.

    4. 탁구: 신체적 활동을 즐기면서 혈압을 낮출 수 있는 이상적인 스포츠입니다.

    전문가와 상담하여 자신에게 맞는 운동을 찾아 적절한 운동량과 강도로 실천하시기 바랍니다. 건강한 식습관과 스트레스 관리도 혈압 조절에 중요한 역할을 합니다.안녕하세요. 견실한어치77입니다.