훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19823.02.10

알뜰폰 번호이동할때 유심칩 질문드려요.

자급제폰을 구매하고 kt m 모바일 유심을 구매하여 1년 가까이 사용했는데, 우체국 알뜰폰에 있는 같은 kt망인 세종텔레콤 스노우맨으로 갈아 타려 하는데 기존의 유심칩으로 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 안되는것으로 알고 있어요. 각 서비스업체의 고유 유심을 구매하여 사용하여야 각 업체에서 휴대폰 기기를 인식하여 이동전화 서비스를 제공하기 때문입니다