둘리좋아
둘리좋아23.05.18

유심 타사 호환 질문입니다.!

현재 kt 본진 유심 사용 중입니다

이번에 알뜰폰 유뿔망으로 번호이동 하려하는데 기존에 쓰던 유심이 사용 가능한지 궁금합니다 가능한가요?

  • 안녕하세요. JH 입니다.

    핸드폰에서 유심을 읽힐수있으면 충분히 가능합니다. 핸드폰마다 지원하는 유심의 크기가 다르기에 그점 확인하시고 교체하시면 문제될게 없을것 같습니다

  • 안녕하세요.

    알뜰폰 신청하면 별도의 유심칩이 오더라고요. 두번 바꿔보았는데 두번 다 그렇게 처리 하였습니다. 교체는 쉬우니 걱정 안하셔도 되고요.