행복한1004
행복한100424.01.05

스마트폰 카메라 찍을 때 찰칵 소리가 안 나게는 못하나요?

제가 공공장소에서 셀카를 자주 찍는 편인데요 그런데 자꾸 찰칵 소리가 나니까 너무 거슬리는데 스마트폰 사진 찍을 때는 찰칵 소리가 안 나게는 못 할까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    휴대폰 사진 촬영 소리는 예전에는 없었지만 도촬이나 몰카가 이슈가 되면서 우리나라 휴대폰은 모두 적용이 되어 있어서 소리 안나게 할 수는 없고 어플을 통해서 사진 촬영을 하면 소리가 안나게 촬영이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    스마트폰 카메라에서 찰칵 소리가 나는 이유는 몰카방지때문이라 이 기능은 법적으로 의무화되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.스마트폰 공공장소에서 소리가 안나면 더욱 안되죠. 누가 반대로 도찰할수있습니다.

    처음나올때는 무음이였으나 도찰로 인해 소리나오게 변경된것입니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    우리나라에서는 않됩니다

    몰카 방지차원에서 그렇게 규정을 두었기 때문에 특히 공공장소에서 무음으로 사진을 찍으면 도촬의심을 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 우리나라 핸드폰은 불법 몰래 촬영에 대해서 엄격하기 때문에 스마트폰에서 촬영 소리가 나게 되어 있어요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    스마트폰은 불법 촬영을 막기위해 소리는 안나게 하지 못하는 것으로 압니다..