약 복용약·영양제
경건한개개비94
경건한개개비9423.02.14

우레아20% 크림 장기적으로 발라도 문제없을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

모공각화증때문에 아침에 한번씩 발라주고있습니다

스티바 0.05%는 저녁에 발라주고있구요

제가 모공각화증이 심해서 1년이상은 관리해야할거같은데

우레아크림을 오래바르면 안좋거나 하는게 있을까요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우레아는 각질 연화작용이 있어서 단기간 수시로 사용하셔도되지만 장기간 사용은 피하는것이 좋을듯합니다.

    세안에 더 신경쓰시는것이 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우레아 성분의 경우 화장품에도 포함되고 있기에

    장기간 바르는 것은 문제가 되지 않습니다.

    또한 우레아의 경우 각질연화제, 보습제로 수시로 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    통증, 열감 때때로 홍조, 가려움같은 증상이 있으면 중단하셔야해요.

    없다면 계속 쓰셔도되구요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우레아크림은 장기적으로 사용하셔도 괜찮습니다

    얼굴과 같이 피부가 연하고 약한 부분에 장기적으로 사용 시

    피부가 얇아지면서 자극이 발생할 가능성도 있지만,

    소량으로 얇게 바르시면 너무 걱정하진 않으셔도 괜찮습니다

    상당히 안전한 성분입니다

    오히려 스티바0.05의 장기 사용을 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    의사의 판단하에 사용하시는 것이 좋습니다.

    피부과를 꾸준히 다니시면서 레이저치료도 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우레아 크림의 경우 각질제거에 효과가 있으며 문의주신 모공각화증 증상 개선에 효과가 있습니다.

    해당 크림을 바르고 나서 피부에 크게 자극감이 없으면 우선은 계속 사용하셔도 됩니다. 다만 피부에 자극감 생기는 경우라면 중단하시길 바랍니다.