피부과건강상담
빈티지한양48
빈티지한양4823.01.05

피부재생크림을 평소에 화장품 바르듯 계속바르는것이 피부에 트러블을 막아주나요?

나이
성별
남성

피부재생크림을 평소에 화장품 바르듯 계속바르는것이 피부에 트러블을 막아주나요?

피부에나는 여드름이나 모낭염등에도 좋을까요??

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    피부재생크림은 pdrn, ha 등 재생인자와 더불어 비교적 유분이 다른 화장품에 비해 많이 들어가 있는 경우가 많습니다. 피부가 얇은 곳, 레이저 등 시술을 받을 경우에 도움이 되며, 일반적으로는 피부 전체에 바른다고 큰 문제는 없지만 여드름이나 모낭염이 있는 곳은 모낭을 막아 병변이 악화될 우려가 있으니 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    재생크림의 성분에 따라 다르지만 재생크림은 보통 트러블을 방지하는 효과는 미미하다고 생각하시는 것이 좋습니다.