솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.13

마이너스통장은 어떻게 사용되는건가요?

마이너스통장이라는게 있다고 하는데 그런통장은 어떻게 생기게 된거고 어떻게 사용하는건지 궁금하더라고요 그리고 이자가 많이 비싼지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    마이너스통장은 설정금액까지 통장이나

    체크카드로 대출같이 아무때나 빌려쓸수 있고요.

    이자는 그때그때 다르지만 다른곳 이자보다는 저렴해요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.마이너스 통장은 대출 방법의 일종인데 필요한 만큼 인출하여 사용을 하면 통장에는 사용한 만큼의 금액이 찍히다 마이너스통장개설시에 필요한 서류 재직증명서 신분증 급여통장 원천징수 국민건강보험공단 자격득실확인서와보험료 납부획인서가 필요로 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마이너스 통장은 사용하는 사람에 따라서 필요한 금액이 정해져 있지 않아서 한도를 정해놓고 필요한금액만, 필요한기간동안 사용하고 이자를 내는 것입니다.