지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.02

마이너스 통장이란게 어떤 건가요?

마이너스 통장도 신용에 따러 발급되는지,

마이너스 될 만큼 현금 인출이 되는지,

상환은 어떻게 이루어지는등 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    마이너스통장은 신용에 의거해서 필요할때 필요한만큼 수시로 빌리고 갚을수 있는 일종의 신용대출입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    은행들이 취급하는 대출 상품의 하나입니다. 정식 명칭은 '한도대출'이지만 후술할 상징적 요소 때문에 '마이너스 통장' 또는 이를 줄인

    '마통'으로 칭해지는 편입니다. 은행 측이 개통한 전용 계좌에 약정을 걸고 한도를 설정해주며 약정금액까지는 잔액이 마이너스로 빠져

    나가는 식의 대출입니다. 쉽게 말하면 한 번에 많이 빌리는 식이 아니라 '상한 내에서 원하는 만큼만 원하는 때에 빌릴 수 있는 방식'인

    셈입니다. 최근엔 기술의 다양화 및 발전으로 모바일뱅킹 등 비대면으로도 신청은 가능하나 제1금융권에서 한도대출을 승인받는 건

    아무나 되는 게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    마이너스 통장도 일종의 대출인데,

    신용도에 따라 한도가 정해집니다.

    상환은 돈을 쓴 만큼 채워넣는 형식입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    일종의 대출인데 특정통장에 한도액 및 대출금리정해놓고 수시로 뺐다쓰는개념입니다 급전필요할때 용이합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    - 통장이란 대출 받는 통장과 똑같은 겁니다 일정 금액에 대출을 약정 해 놓고 그 범이 안에서 은행에서 빌려쓰는 겁니다 만약에 1000 만원짜리 통장이다 하면은 1000 만원짜리 한도내에서 마음껏 쓰고 이자를 지불 하면 됩니다