잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.21

마이너스통장이 무엇인지 궁금합니다

마이너스통장이라고 돈을 마이너스로 쓰는 통장이 있는것으로 알고있는데요 마이너스 통장은 무엇인지 궁금하고 마이너스통장의 기준은 어떻게 설정되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    신용이나 담보물을 담보로 한

    대출상품 입니다. 마이너스 최대한도가

    대출한도 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    마이너스 통장은 대출의 일종입니다.

    필요할때마다 마이너스통장 한도 만큼 찾아서 사용을 할 수 있는 통장입니다.

    개인 신용도에 따라서 한도금액이 달라질 수 있습니다.

    사용을 하지 않으면 대출이자는 없으며 사용한 금액만큼만 매달 이자가 나갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    말 그대로 잔액이 마이너스인 통장으로 필요한 만큼만 출금 및 이용 가능한 통장입니다. 보통 대출은 일정 금액 전체를 빌리게 되는 것과 달리 마이너스 통장은 사용한 금액만큼 이자가 나가서 선호도가 높습니다.