의료 보험보험
귀여운캥거루117
귀여운캥거루11722.12.04

요양병원입원중 본병원방사선치료?

자궁경부암3기로 수술이 어려워 대학병원에서 항암방사선치료를 하고 계시는데.

요양병원에 입원하신 상태로 대학병원으로 통원치료를 받으셨습니다.

그럼 입원금과 통원치료비가 같이 청구가 될까요?

입원비는 청구해서 다 나왔는데..

통원치료비를 청구해도 될련지 ..........

보험사는 생명보험이고 실비는 아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 통원치료에 관련한 특약사항이 있으시네요. 물론 통원관련한 보장 가능할 것으로 보입니다. 통원 후 재입원을 통해서 입원비를 받으신 것이기 떄문에 문제가 될 것은 없겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    네 가능 합니다.

    통원확인서만으로도 가능하고 입원비 지급 받았다고 하시니

    진단서등 각 서류들은 제출 되었으니

    해당 어플에 추가보상으로 접수해서 통원확인서 업로드하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험에서 중복보장이 가능한것은 입원일당,입원비 진단비등이 가능하시고

    통원자금이라고 되어있으신데 보험사에 문의를 해보셔야합니다.

    자궁경부암이시기때문에 지급되실것같지만 약관에는 모든암이되는지

    어떤암은 제외가되는지 확인이 안되기때문에 가입한보험사 고객센터로 문의 해보세요