탄산음료 제로가 몸에 좋은가요?

탄산 음료 제로 자주 먹고 있습니다 설탕이 없다고 해서 안심하고 먹고 있는데 오히려 더 단맛이 나서 이상하게 느껴집니다 이 단맛을 내는 재료가 몸에 좋지 않다는 얘기 하도 많아서요 탄산 음료 제로를 자주 먹어도 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 탄산음료가 나쁜점은 당분보다도 인산입니다.

제로콜라에는 당분은 없으나 인산이 있어서 역시 좋지 않습니다.

인산은 여러 가공식품에 쓰이는 대표적인 물질이고 가공식품들이 나쁜이유중에 하나가 인산을 많이 섭취하게 되기 때문입니다.

그래도 일반 콜라보다는 낫다고 생각합니다.

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    탄산음료 중에서 제로제품의 경우 설탕이나 액상과당대신 당알콜이 들어있으며

    이역시도 혈당수치를 높이기에 가급적 먹지않는것을 추천해드리고

    정 드시고 싶으시다면 탄산수를 드시는것을 추천해드립니다.