연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자
연말정산 관련 월세 공제 질문입니다.

연말 정산할때 월세 공제 받을때 몇년 지난 것도 받을 수 있다던데 언제까지 공제 받을 수 있는지 그리고, 공제율도 똑같이 적용되는지 알려주세요..

  • 송윤경 세무사blue-check
    송윤경 세무사23.01.27

    안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    2018년 귀속 근로소득부터 연말정산 경정청구가 가능합니다. 홈택스에서 근로자가 직접 월세에 대한 자료를 반영하여 경정청구를 하면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.