꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.05.15

분기 배당이 더 선진국형 주주 정책 인가요?

안녕하세요~ 꼼꼼한돌꿩45입니다. 최근 들어 기업들이 연 배당에서 분기 배당으로 변경하는 움직임이 많이 보이는데요. 분기배당이 더 좋은 점이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 근면한호아친64입니다.

    미국 주식으로 예를 들면 매월, 분기 배당하면

    배당금이 일정기간 받고 모아서 재투자 할 수 있어서

    주식 보유량도 늘어나면서 자산 증식이 커지는데

    연 배당이면 매월,분기 배당보다 재투자하기가 느립니다