잠자면서 꿈을 꿀 때 꿈인 걸 알아차리지 못할까?

모든분들이 꿈을 꾼 경험이 한 번쯤은 있을 겁니다.

꿈에서는 현실에서 절대 일어날 수 없는 일도 가능한데, 왜 우리는 현실에서 일어날 일이 없는

내용의 꿈을 꿀 때 꿈을 꾼다는 사실을 인지하지 못할까요???

총 1개의 답변이 있어요.

사람마다 다를 수 있겠지만 꿈을 꿀 때 꿈인 것을 인식하는 것이 가능합니다.

자각몽이라는 단어도 있죠. 영어로는 루시드 드림이라고 합니다.

최근에는 자각몽을 꾸는 데 도움이 되는 스마트폰 애플리케이션이 개발되기도 하고,

서로의 자각몽 경험을 공유하는 동호회도 늘어나는 추세입니다.

자각몽을 꾸기 위한 가장 기초적인 방법은 다음과 같습니다.

  1. 자각몽을 꾸기 위한 충분한 동기가 필요하다. 동기가 없으면 집중력이 흐트러진다.

  2. 꿈에서 깨자마자 꿈 일기를 꾸준히 기록한다. 꿈 일기로 꿈 세계를 이해할 수 있다.

  3. 자각몽을 꿀 수 있는 가장 좋은 시간을 체크한다. 자신의 수면 스케줄을 알면 쉽게 자각몽을 꿀 수 있게 된다.

자각몽_9