약 복용약·영양제
대견한왜가리162
대견한왜가리16221.02.27

약먹으면 살쪄요? 궁금합니다!!!!!!!!!!!!!

약 먹으면 살 찌나요??한약같은 거 먹고 살쪘다는 이야기를 많이 들었어요! 정말 약 때문에 찌는건가요..? 약에 어느성분때문이죠? 감기약같은 걸로도 살이 찌나요?!!!!!?????

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약으로 인해 살찌는 경우는 거의 없습니다

    다만 약의 부작용 중에 부종이 있을 순 있어요

    부종은 세포에 물이 차면서 생기는 증상 중 하나인데

    이게 살이 찐 것 처럼 보일 수는 있습니다

    감기약을 드시고는 살이 찌는 경우는 거의 없으니 걱정 마시고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약 먹으면 살 찌나요??한약같은 거 먹고 살쪘다는 이야기를 많이 들었어요! 정말 약 때문에 찌는건가요..? 약에 어느성분때문이죠? 감기약같은 걸로도 살이 찌나요?!!!!!?????

    ㅡㅡㅡㅡㅡ

    <<-- 수분저류나 배뇨장애로 붇거나

    호르몬제의 의한 부종으로 체중 증가하는,경우 있을 수 있습니다