신경외과건강상담
반짝이는 funny
반짝이는 funny22.04.15

중합효소 연쇄반응(PCR) 검사로 원충검사?

나이
성별
여성
복용중인 약
소염제&항희스타민제
기저질환
두피소양증(지루성두피염?)손발과곽화

중합효소 연쇄반응(PCR) 검사 에서 원충감염 각종균감염도 검사결과 나온다고 하여서 질문드려요

증상이 원충감염 (노르웨이 옴증상과 비슷 다른 충일수도 있다는 의심)이드는데

피부과에서는 신경성 진단만 받은지 일년이 넘어갑니다.ㅠㅠ

pcr 검사로 원충감염을

확실히 검사를 하고 싶습니다.어느과에서 시행하는지, 가격이 얼마며 ,정확도 등 알려주시면 감사하겠습니다 .

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    원충감염에 대한 검사는 감염내과에서 전문적으로 다루는 것이며 그 비용과 걸리는 시간은 확진되는 병원체의 종류나 상급의료기관인지 여부에 따라 달라질 것으로 생각됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    일반적인 PCR 검사는 RNA, DNA 합성을 촉진하는 방법을 통한 검사로 바이러스를 확인할때 주로 사용합니다.

    원충감염도 할 수 있는지는 진단검사의학과 선생님 의견을 들어봐야겠습니다.

    원충에 대한 검사를 원하시면 대학병원 감염내과 진료를 받으시면 되겠습니다.