한가한듀공86
한가한듀공8623.05.31

참치는 부위별로 왜 맛이 다른건가요??

참치는 부위별로 왜 맛이 다른건가요??색깔도 다르고 맛도 다르고

전혀 다른 생선같아요. 왜 그런걸까요? 참치만 그런건가요? 다른생선도 그런종류가 있나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    참치는 부위별로 맛이 다른 이유는 참치의 각 부위마다 지방 함량이 다르기 때문입니다. 지방 함량이 높은 부위는 고소하고 부드러운 맛이 나고, 지방 함량이 낮은 부위는 담백하고 깔끔한 맛이 납니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    돼지와 소가 부위마다 맛이 다르듯이 대표적인 대형어류인 참치도 근육량이나 마블링 등에 따라 부위별 맛이 다른것이겠죠.