기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.08.19

교정을 하게 되면 이가 정말 약해지나요?

덧니가 있다보니 교정을 해서 치아를 고르게 하고 싶은데요. 정말 교정하면 이가 약해지나요? 또한 얼굴도 많이 바뀌게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    치아교정 부작용으로는 치아가 이동하면서 치근이 흡수되어

    치아뿌리가 미세하게 짧아지므로 사람에 따라서는 이가 흔들릴정도의 부작용을 겪기도 합니다

    또 다른 부작용으로는 블랙트라이앵글이 있습니다

    치열이 재구성되면서 잇몸의 빈 공간이 보이게 된 현상입니다

  • 안녕하세요. 엄격한날다람쥐50입니다.

    약해진다기보다는 보정기를 꾸준히 차고있어야하고 아무래도 불편할수밖에없고 치아가 완벽하지는않습니다