세탁수선생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

니트 세탁하는 방법좀 알려주세요

니트를 입을려고 꺼냇는데 장농냄새가 너무많이나서요 세탁할려고하는데 세탁잘못하면 줄어들수도 있다고 하더라구요.

혹시 니트 세탁하는 방법 자세하게 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게 되기때문에 손세탁이 효과적입니다.미온수에 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    세탁기에 넣으면 다른옷들과의 마찰로인해 옷감이 상합니다. 중성세재넣고 손세탁해주세요.

    세탁기 잘못돌리면 옷에 변형이 생길수도 있습니다.

    제일좋은건 세탁소 드라이 클리닝입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    니트 세탁은 드라이가 제일 좋지만 집에서 하실거면 울샴프로 손세탁이나 세탁기 울모드가 좋아요,