신기한오소리38
신기한오소리3823.02.05
보온병 속을 깨끗이 세척하는 방법 알려주세요~!

우리가 일반 적으로 들고 다니는 보온병 같은 경우 안에 세척을 할 때 어떻게 세척을 해야 깨끗하게 세척을 할 수 있는 지 알려주세요~!!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병 속을 세척할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    물병같은 경우 안쪽까지 깨끗히 닦기 어려운데 저는 수세미를 물병에 집어넣고 젓가락을 이용해 휘휘 저으면서 닦아주면 잘 닦이더라구여!!