청소생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.27

보온병의 물때를 효과적으로 세척할 수 있는 방법은?

오래된 보온병 내부에 물때가 많이 끼었는데 어떻게 하면 보온병 내부를 효과적으로 세척할 수 있을지 알려주시면 정말 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    보온병이나 텀블러등을 세척하실때 전용솔을 이용하여 세척하시면 많은 도움이 됩니다.

    다이소같은 곳을 가면 다양한 종류의 세척솔이 있으니 보온병 규격에 적합한것을

    구입하여 사용하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 보온병을 세척하면 물때 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    보온병 내부를 효과적으로 세척하는 가장 좋은 방법은 보온병을 따뜻한 물과 세제로 잘 섞어 만든 솔판으로 세척하는 것입니다. 또한, 보온병 내부를 세척하기 전에 보온병을 따뜻한 물과 세제로 잘 섞어 만든 솔판으로 먼저 세척하는 것이 좋습니다. 보온병 내부를 세척하기 위해 솔판을 사용하면 보온병 내부의 물때를 효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 솔을 구매하셔서 좁은 입구로 닦을 수 있게 필요합니다.

    일반 세제를 이용하셔도 되고 솔로 닦아 주신다음에 뜨거운 물로 잘 헹구어 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    보온병 안에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 물때를 비롯해 얼룩이 쉽게 제거됩니다.

    집에 베이킹소다가 있으면 활용하시고, 없다면 식초를 담가두었다가 씻으시면 효과적입니다. 냄세도 잘 제거돼요.

  • 안녕하세요. 그레이스32입니다.

    생활용품점 가시면 보온병이나 텀블러용 전용 브러쉬를 판매하오니 그걸 이용해 주시면 됩니다.

    아니면 굵은소금 두어스푼 넣으시고 쉐키쉐키 해주시면 소금의 굵은입자들이 보온병 내부의 물때들을

    효과적으로 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    굵은소금을 한주먹 넣고 물을 조금 넣은후에 흔들어 주면 깨끗하게 씻기고 깨운하게 씻긴답니다

  • 안녕하세요. 흙기사입니다.

    저도 알고만있다가 처음해봤는데

    계란껍질 넣고 약1분만 흔들어보세요

    투명한 물병에 해봤는데 정말깨끗해지더군요

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    베이킹소다를 사용해 보세요

    미지근한물 잠길양의물에 베이킹소다를 적당히(t1스픈)

    넣어 흔들고 10분정도 있다가 헹구면 깨끗하게

    세척과 소독이 됩니다