청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.13

보온병 안에 냄새까지 청소를 하려면 어떻게 해야하나요?

보온병을 간단하게 물로 세척은 쉬운편이지만 안에 배긴 물때나 냄새까지 없애려면

어떠한 방법으로 보온병 안을 깨끗하게 청소해야 할까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    보온병을 세척할때는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    뜨거운물을 보온통에 붓고 안에 구연산, 베이킹소다를 넣고 일정시간 방치하고 솔로 닦아내면됩니다

    그러면 안에 물때나 이물질 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 뜨거운물을 끓여서 보온병 안에 넣어주시구요

    한 10분이상 담궈놓은 다음에 뺴주거나 아니면

    레몬물에 담궈두는 편입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보연병에 뜨거운물을 가득 채워주세요

    그리고 구연산 한스푼을 넣고 5분정도 놔두시고

    솔을 이용해 한번 세척해주시면

    물때나 물비린내가 말끔하게 제거됩니다