청소생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.12
창문 틈 사이 청소하는 방법좀요

창문 틀 청소하려고 하는데 물 부어서 휴지로 닦으니까 닦이는데 창문 중앙부분에 있는 사이에 닦으려면 창문을 뽑아서 닥아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    창문들은 신문지를 이용해서 청소를하시면편리합니다.

    신문지를 창틀에 넣으시고 물을 적셔주시면 먼지를 쉽게 제거 가능합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 창문 틈 사이를 닦아주면 효과적입니다. 식초 대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    손으로 닦기가 힘든 부분은 나무젓가락에 물티슈등을 감아서 닦아주시면 됩니다.

    이방법도 안되면 과감하게 창문을 분리하셔 깔끔하고 시원하게 닦으셔도 됩니다.