청소생활
견실한비단벌레252
견실한비단벌레25222.08.28
창문 틀 사이에 낀 먼지들 제거 방법

안쓰는 방에 창문을 열다보니 창문 틀에 먼지가 수북하다 못해 까맣게 먼지가 굳어 있는데 이걸 하나하나씩 물티슈로 닦아야 할까요? 맘 같아성 물로 닦아내고 싶은데 손쉽게 청소하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입하셔서 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    물티슈로 닦아주시고 좁은 공간은 나무젓가락에 물티슈를 감싸서 사이사이 닦아주시면 됩니다.

    안지워지는 얼룩은 매직스펀지를 이용해 지워주세요.

  • 안녕하세요. 견실한큰고래98입니다.정말 꿀팁인데요

    수세미에 창틀모양처럼 칼집을내서 수세미 부드러운부분으로 제거를 해주시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    베이킹소다 물에 풀어서 굳은 먼지 위에 뿌려서 불려주신 후 매직블록을 창문틀 크기에 맞게 잘라서 닦아주시면 될 것 같습니다.