탈퇴한 사용자

아침에 초등학교 근처 횡단보도에서 교통정리하는 여성분들은 어디소속인가요?

아침 초등학생들 등하교 시간에

횡단보도에서 횡단보도수신호 하시는 여성분들은

일반인들로 구성된 자원봉시단인가요?

아니면 어떤 단체의 구성원가요?

  • 수리무
    수리무22.09.29

    안녕하세요. 수리무입니다.

    보통 초등학교앞에서 교통정리를 하시는 분들은 그학교 학부모들 입니다.

    학부모들이 돌아가면서 교통정리를

    하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 새침한코요테239입니다.

    대부분 아침 등교에서 아이들을 보호하기 위해 교통차량의 신호 위반이나 과속에 대해서 단속하시는 어머님들이십니다. 학부모님분들 중 아이들의 안전을 위해 자발적으로 결사체를 이루어 활동하시는 것입니다.

  • 안녕하세요. 은지얌입니다.

    학교앞 행단보도나 위험한 길 이 학교 자녀들 어머니로 구성 교통 봉사 하시는 분들이라 생각합니다 내아이를 안전하게 등하교를 위한 어머니 봉사대 멋지죠.

  • 저도 어느 소속인가 궁금했는데

    여성단체나 자원봉사자가 간혹 있기도한데

    대부분 해당학교 학부모님들 이었습니다

    근데 하시는 분들만 하고

    안하시는분들은 안해요

    아무튼 하시는분들 고맙습니다

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 교통정리 하시는분들은 초등학교 학부모님이십니다 순번을 정해서 아침 등교시간에 교통정리 해주시는 겁니다