탈퇴한 사용자

아침에 어린이보호구역에서 횡단보도 교통정리하시는 아주머님들은 어디소속인가요?

아침에 보면 아이들 등굣길에 나오셔서

교통정리를 해주시는 아주머님들이 계시던데

그 분들은 어디 소속인가요?

그런 직업도 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    해당 학교의 학부모님들로 구성되어 있는 녹색어머니회입니다. 그리고 연세가 많으신 노인 분들은 시에서 운영하는 노인일자리사업의 일환입니다.

  • 시뻘건물총새152
    시뻘건물총새15222.11.09

    안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    아침에 학교앞 횡단보도에서 길을 건너주는 분들은 학교에 다니는 아이들의 녹색교통 학부모활동으로 봉사활동을 해 주시고 계신 것입니다.

  • 안녕하세요. 고운에뮤23입니다. 해당학교 학부모님들 봉사하시는 거거나 교육청에서 배정해주는 등하교도우미 분들인 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우아한상사조13입니다.

    보통 학부모들이 경우가 많은 것 같아요^^

    날짜 맞춰서 돌아가시면서 하시는 거 같더더라구요!