곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.03.05

아침 출근길 교차로에 차막히면 교통정리해주시는 분들 경찰인가요 ??

아침 출근길에 교차로에서 차가 많이 막히면 ,

경광봉 들고 교통정리 해주시는 고마운 분든.

그분들 덕분에 아침 출근 지각안하고 잘왔어요.

그분들은 경찰 소속인가요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 대부분이 부족한 경찰을 대신해서 교통봉사하시는 모범운전자분들이 많으십니다. 항상고맙다고 생각이 되더군요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    교통 경찰도 계시고

    모범운전자 봉사하시는 분들이

    봉사해주셔서 아침에 저녁에

    출퇴근 시간이 행복합니다

    오늘도 좋은 시간

    감사합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 경찰들도 있지만 운전기사등 경력있는 분들이 교통봉사하는 경우가 많습니다. 물론 교통정리 행위시에는 경찰과 동일 효력을 나타 냅니다