기타 고민상담고민상담
생산자 거부기01
생산자 거부기0122.12.03

동생이 갖고싶다는데 어찌할까요?

4살 아이가 동생을갖고싶다고하네요 4살~5살 터울 동생, 육아하는데 괜찮을까요? 원한다고 생기진않겠지만..고민되네요

  • 안녕하세요. 파이코인 yskdot777입니다.

    그덩도 터울이면 문제 없겠네요

    젊었을때 자녀 한둘더 낳코 하세요

    아이들은 사실 많을수록 좋을것 같아오

    문제는 현대사회가 자녀를 양육하는 비용이 너무 급증해서인데 그런 것들을 조금 완화가 가능하다면 아이는 더 낳아서 훌륭히 잘 키우시는것이 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    일장일단이 있다고 합니다.

    좋은점을 받아들여야겠죠?

    그래도 아이가 동생을 생각하고

    있다는건 아이의 성향이

    동생존재를 긍정적으로 받아들이는

    것이니 훨씬 수월하지 싶으네요.

  • 안녕하세요. 4-5살 차이는 괜찮다고 생각합니다

    전혀 늦지 않은거 같아요

    한명보단 두명이 추후에는 서로 의지도 되고 좋다고 라더라구요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    네살아이가 동생을 원할 정도니 조숙한 편이네요.

    육아하기 힘들어서 출산을 자꾸 기피하는 경향이 있지만 대한민국의 미래를 생각한다면 동생 갖기를 권합니다.

    그리고 형제는 있는게 좋습니다.

    아이가 동생을 원하고 국가의 장래도 생각하시고 또 예쁘게 자라는 아이의 모습을 또 한번 보신다는 생각으로 동생 가지시길 진심 권합니다.

    행복 하시길~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희집이.4살 터울입니다..

    낳을때 빨리 낳는게 좋은거 같아요 ㅠㅠ

    한번에 키우는게 좋긴 한거 같아요..하지만 나이차이가

    있는만큼...큰애가 잘 돌봐줍니다 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다