기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.12

애기는 꼭 가져야 하는지에 대한 답변을 알려주세요?

애기는 꼭 가져야 하는지에 대한 답변을 알려주세요? 동생이 신혼2년차인데 결혼하고 부부둘다 아직 생각이 없는거 같더라고요

애들 생각이 없는 동생에게 해줄말이 있으면 알려주세요..맘같아서는 혼내고 싶지만 저도 꼰대인지 이해불가네요..

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 동생 부부가 아이를 가질지 말지는 동생 부부의 몫입니다. 동생 부부도 나름 생각이 있을겁니다. 당장 아이를 가질 생각이 없는 것이지 앞으로 얼마든지 바뀔 수 있습니다. 동생 부부에게 너무 간섭하는 것도 안 좋습니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    가질생각이 없는 것 처럼 보이신다면 강요해서는 안됩니다. 아무리 출산율이 낮지만 강요하면 결과는 행복이 아닌 불행이오게됩니다..

  • 안녕하세요. 날아라무당벌레입니다. 작성자님은 왜 애기를 가져야 된다고 생각하시나요? 작성자님이 생각하는 좋은점들을 동생부부에게 얘기해주세요. 현실적으로 애기를 키우면서 좋았던 점들을 알려주시면 동생부부도 자연스럽게 생각이 바뀌지 않을까요