기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.28

동생친구가 결혼에대해 부정적인 마인드를 계속 동생한테 심고있네요.

말그대로 동생친구가 결혼에대해 부정적인 마인드를 계속 동생한테 심어주려고 하는데요. 동생은 만나는 사람이 있고 결혼까지 생각하는데 이 동생친구의 진짜 속내가 뭔지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.동생친구가 결혼에 부정적인이야기 한다면 부러워서 그러는듯하구요.그런친구는 만나지말라고 하세요.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    그 사람이 실제로는 결혼을 하기 싫은데

    억지로 마지못해 하는것이 아닐까요?

    한 귀로 듣고 흘리면 될 듯

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 동생 친구분은 진짜로 그런 생각이라 결혼 계획이 없지 않을까요? 그저 자신의 생각을 얘기하는거니 형님은 형님대로 동생에게 긍정적인 소리를 많이 해주세요~