힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.07.25

세계 최초의 컴퓨터는 언제 누가 만들었나요?

현대인에게는 사실상 필수품이며 가정마다 최소 한대, 많게는 가정 구성원별로 모두 갖추기도 하는 컴퓨터는 과거에는 접하기 힘든 물건이었다는데요.

세계 최초의 컴퓨터는 언제 누가 어떤 목적으로 만들었나요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    세계 최초의 컴퓨터를 말하면 에니악(ENIAC)입니다

    에니악을 디지털 컴퓨터의 시작으로 보고 있는데 에니악은 1943년 미국의 펜실베이니아 대학의 에커트(J.P.Eckert)와 모클리(J.W.Mauchly)가 미국 육군성의 요청을 받고 개발하기 시작해서 1946년 완성하였습니다.

    미 육군성은 에니악을 유도탄 탄도를 계산하기 위해서 요청했다고 하는데 18,000여 개의 진공관으로 구성되었다고 합니다.